Он не тот, которого любила

Он  не  тот,  которого  я  знаю.
И  не  тот,  которого  зову...
Пред  людьми  и  звёздами  покаюсь
За  вину: Такого -  не  люблю !

Мне  девчонкой  подарил  он  краски
Я  всю  жизнь  раскрашивала  лик.
Примеряла  с  ярмарки  все  маски,
Прикусив  в  усердии  язык .

И  лазурь  небесную  и  охру
Выбирала  чтоб  зажечь  глаза.
Свежий  ветер  рисовала  вздоху,
Развевала  на  бегу  власа.

На  мольберте  смешивая  зелень,
Удивить  хотела  сердца  звук,
Чтоб  в  зовущую  мечту  поверил
И  не  принял  злости  серых  мук.

В  ноги  ему  кинула  дорогу
Не  в  камнях  и  терниях  сухих,
Всю  кипящую  к  любви  восторгу.
Звонкую,  что  даже  гром затих !

Но  как  только  он  сошёл  с  портрета,
Сделал  только  несколько  шагов -
Захлебнулся  в  песне  что  не  спета,
Сдался средь  придуманных  врагов...


Перешёптываясь  тучи  мрачно
Стали  промывать  ему  глаза,
И  с  холста  стекали  краски  смачно...
Тут  на  свет  явилась  пустота ...


Рецензии
Вот и встретились с тобою
В мире,где полёт души
Отразится вновь любовью;
Только чувствуй и пиши!

Орландо Великолепный   30.04.2009 20:41     Заявить о нарушении
Орландо! Ты - Великолепен!

Татьяна Желтенко   02.05.2009 13:25   Заявить о нарушении
Спасибо,Таня!:)

Орландо Великолепный   04.05.2009 18:51   Заявить о нарушении