Единица

Разбито    зеркало    познанья
На  сотни  разных  дисциплин
И   возмущённое  сознанье
Рождает  комом  всякий блин.
Всмотритесь  поскорее в лица,
Ведь  каждое,  как   экземпляр,
Пускай  не  птица   Единица,
Имеет   сложный   формуляр.
И  от  рожденья  до  склероза
Кому-то   и    рукой   подать,
Знал,  увы,  не   всё  Спиноза,
Всевышний  знал, кого создать.
Где  категория   всем   правит,
Там    аллегория     забыта,
Невежество  и  серость  давят,
При   деньгах   и   у   корыта.
Лицо,  глаза  - Души  десницы,
Что   знает   нынче    человек,
Стать  снова  целым, Единицей,
Такой  наказ   дают   на  век.
Года  летят , как  стаи  птиц,
Ход   времени  не  изменить,
Струится  свет  из-под  ресниц,
Последняя   надежды   нить.

     29.01.2009 год


Рецензии
Ты единица в штате?Значит нужен.
Вот винтиком быть нмного хуже.
С улыбкой,Геннадий.

Геннадий Розенталь   12.02.2009 16:10     Заявить о нарушении
До Единицы многим далеко,
Стать Человеком,значит ею,нелегко!!!

С благодарностью!!!

Анна Баварская   12.02.2009 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.