Жги!

Вот, на спичку...
Я – чистый лист,
По привычке –
Рядом садись.
Помнишь лето,
Наши косые дожди?
И приметы...
Бумага я, жги!

Да, сначала –
Больно гореть,
Я скучала,
Знаю, как тлеть.
На песок пепел,
Давай, стряхни,
Разбросай, ветер,
В памяти утони!

Грозы, вечер –
Угли, сырая трава.
И крыть нечем,
Да, я была – права.
Знаешь, ангел, –
Где-то был наш рай,
Мой желанный,
Душу верни, отдай!

Вот, на спичку...
Бумага я, жги!
Что на личном?...
________
                а ничего – д о ж д и.


Рецензии