Демон поэзии или самоирония

Я боли и тоски ликующей поэт,
И воспевая мрак, в нём упиваюсь горем
Я смерти брат и холода адепт,
И сказочник мистических историй

Певец пожаров, войн и катастроф,
Любви неразделённой бард страданий.
Кошмарных чтец-истолкователь снов
И – разочарователь ожиданий.

Я крах твоей разбившейся мечты,
Теней и призраков полночных генератор.
Перехожу через горящие мосты
Иллюзий и желаний терминатор

Я - похоронная уныния сюита,
И чёрная судьбы несбывшейся вуаль.
Могу в аду твоим работать гидом,
Могу на трапезу в обед подать печаль.

Я в полночь прихожу в кошмарных снах,
И в душу Вам смотрю зелёными глазами.*
Тревогу и тоску, печаль и страх
Замешиваю скорбными вестями.

И рыская в пучинах подсознанья,
Копаясь в недрах совести больной,
Я на одном бессонницы дыханьи
Стихов в эфире выпускаю рой.

29.1.9
* глаза могли быть любыми, но у автора  и его соавтора  (кошки Лукерьи) зелёные

Господа читатели, сильно всерьёз не воспринимайте, данное стихо написано в качестве развлечения за обедом.


Рецензии
Прочитано с интересом и большим удовольствием, после завтрака.

Григорий Котиков   20.05.2010 14:42     Заявить о нарушении
Правильно, что после.
До завтрака ничего читать не надо, как учил профессор Преображенский, ибо чтиво портит аппетит.
Спасибо Вам за рецензию. Удачи и здоровья, мира и достатка, дорогой и уважаемый мой Тёзка!
с улыбкой, теплом и уважением.

Григорий Берлин   20.05.2010 16:01   Заявить о нарушении