Предупреждающая Окраина бездны

Летит по Вселенной
В прозрачности мнимой
Окатыш надменный,
Окатыш ранимый,
Форпост неведения,
Запутанных мыслей,
Земля  заблуждений,
Земля ненавистных,
Планета источник   
Раздумий и слова,
Планета  заложник
Убийств и позора.

Летит по Вселенной,
Во времени  стынет      
Мирок столь забвенный,
Мирок, что он стоит
В мерцании  млечном,
В холодном пространстве,               
В  аду  бесконечном   
Бесчисленных  странствий.

Под   небом слоёным
Сжимаются  вихри,
Шторм  в море солёном 
Под утро утихнет,
Проснутся земляне 
Племён раздробленных,    
Проснутся   миряне
Идей разветвленных
И скопом смиренным
Замкнутся в раздорах,
Замкнутся в презренном
Мышлении вздора 
Делёжки бесправной
Земных территорий, 
Свободы неравной
На стыках истории.
Мир   хрупкий  наполнит
Страх войн озлобленных,
Оружие   звякнет
В руках иступленных,
Немыслимо  близко
Тень смерти пройдётся
И поступью мерзкой
В трон мозга взберётся.

Окраина бездны
Обыденно кружит,
Ландшафт мутно звёздный
Величия стужи,
Горят,  слепя  солнца,
Топорщится время,
В гармонии танца 
Сплетаются грани
Частиц  окрыленных
Средой невесомой,
Частиц  напоенных 
Бездушной  истомой.

На  рваных  осколках 
Трагично  застыли
В оплавленных створках 
Исправники были,
Застыли  обломки,
Следов перекрёстки,
В могильной формовке
Растений отростки.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.