Как я учился жалости

 ***
Целый день выжимал с себя жалость,
Что - же это не мог я понять.
Я пока ещё маленький малость,
Но,душой учусь переживать.
 Кошку нашу погрызли собаки,
 Она плакала я с ней страдал,
 И не больно мне было всё враки,
 Она - Мяв, - а я переживал.
Я за всех теперь переживаю,
И страдаю я тоже за всех.
Я ведь маленький не понимаю,
Безразличие - это ведь грех.
 Но вчера укусила собака,
 Было больно я начал реветь.
 Но, примчалася мама однако,
 И прижав к себе стала жалеть.
И мне стало полегче поверьте,
И нога перестала болеть.
Наконец - то я понял поверьте,
Что это такое - Жалеть!!!

Сочинено 29 января 2009
                Автор: Деркач С.И.


Рецензии
Стихи для детей, но в них заложен глубокий смысл, есть о чем подумать и детям и взрослым.
С уважением. Нина

Нина Михайловна Зайцева   09.03.2009 07:57     Заявить о нарушении