Нести, терпеть и верить

НЕСТИ, ТЕРПЕТЬ И ВЕРИТЬ

                Прислушайся к себе. Душа живёт
                В тебе, с тобой. Но только горько мучась…

                …Прозреть не поздно. Так начни сейчас
                Свой путь без лжи и Правды путь исканья.
                Инна Ковалёва «Монолог»


И праведных, и грешных Словом лечат
(Прислушайся!) библейские Мужи.
Знобит с утра. Выкашливаю нечто
С глубинных недр распахнутой души.

То предков за четыре поколенья
Грехи выходят чрез болезни, – и
Несу я Божье строгое Веленье,
Приумножая боль Грехом своим.

Не спрячешься от Эго за границей,
Не вычеркнешь из памяти, когда
Телесною, духовною блудницей
В астрал сбегала, но лишь так могла

Свой дом я защитить и защититься
Самой. Но Свыше с каждым свой расчёт:
Пронзают тело, душу муки-спицы…
И снова я – в пути, за взлётом – взлёт!

…А Мир-вязальщик  вновь вериги вьёт.
Ну что ж – неси, терпи, пожнёшь сторицей!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.