Чудны порой оттенки грусти

Неведома мне будущего суть.
Чему же разум так дивился?
Что выгнал Бог в сей мир, какая грусть!
А я ушёл и не простился.

Чудны порой оттенки грусти.
Не о любви иль дне прошедшем.
Есть грусть, что в веки не отпустит.
Грусть о себе, с небес ушедшем.

Да, бродят в теле жизни соки,
Душа ещё не завершила путь,
Но пишет сердце кровью строки
Предчувствием про будущую грусть.

Вернусь к Отцу, с кем не простился
И молвлю, не дойдя до врат чуть-чуть:
Какой же странный сон мне снился...
Длиною в жизнь и будущую грусть.


Рецензии