Налогом обложеные как матом

Мы все, очень любим налоги,
Не можем мы их, не любить.
Они, как и царь от бога.
И мы, их должны платить.

Когда-то, чей-то, злой гений,
Всех смог, убедить, принуд;ть.
Сделать ярмо, для шеи,
Затем, добровольно носить.

И вот мы своими руками,
Дань платим, не светлым князьям.
Не понимая, что сами,
Погибель несём сыновьям.

Армия, словно Молох,
Не только налогом живет.
Она соберёт, тех, кто молод.
И на алтарь принесет.

Ещё и заставит гордиться,
Тем, как, погиб, твой сын.
Каким он был героем,
Сам, против, сотен, один.

Гордимся и честно платим,
Положенные налоги.
Рвачам, в городских больницах.
Инспекторам на дороге.

Причем, интересно платим.
Не только в казну, но с кармана.
И с совестью как-то ладим.
И вроде бы, нет обмана.

Кому и какое дело,
Что рвач, лечит так,
Чтоб вернулся.
Инспектор вообще не потеет,
Он, с этою мыслью проснулся.

Но есть ведь, хранители власти,
Как будто, они не страдают.
Борцы за народное счастье,
Когда, в Хуршавель прилетают.

Вот только мыслишка, гадкая,
И мозг, темной ночью сгорает.
А как же, Отчизна родная,
Она же, меня защищает?

Ну да, как торговца рэкет,
Плати ежедневно мзду.
А я, если будут, клиенты,
Быть может, на помощь приду.

Я разницы не наблюдаю,
Плати ты, хоть этим, хоть, тем.
Но может быть проще будет,
Жить без налогов, совсем?

Я не хочу быть героем,
Но вижу, как будто, в бреду,
Все мы могилу роем,
Себе, на свою беду.


Рецензии
Не могу не согласиться.Платим,роем...Власть это устраивает,дербаньте друг друга на здоровье...С уважением

Владимир Ярыш   01.03.2009 02:05     Заявить о нарушении