Кладбищенские псы

Шёл мелкий дождь. Как капли крови
Плоды калиновых кустов
Алели меж немых надгробий
И покосившихся крестов.

Казалось, всё вокруг застыло
Под тяжестью и властью сна,
И угрожающе давила
Кладбищенская тишина.

Жизнь замерла. Умолкли птицы.
Мир словно бы лишился сил.
Лишь дождь, не в силах прекратиться,
Неумолимо моросил.

Но вот безмолвие в мгновенье
Пронзил глухой протяжный вой,
И кладбище пришло в движенье,
Как перед страшною грозой.

Как призраки с иного света
По зову грозных голосов
Из мглы возникли силуэты
Зловеще молчаливых псов.

Очерченные резко тени
На фоне рдеющей луны
Застыли. Адовы виденья
До жути были голодны.

Тотчас в безумной карусели
Лязг их железных челюстей
Смешался с плачем о спасеньи
И хрустом треснувших костей.

Их исступлённое рычанье
Сменял то хрип, то сиплый храп,
Переходящий то в урчанье,
То в крик брачующихся жаб.

Глаза псов бешено горели,
Из пастей пенилась слюна...
Над осквернённою аллеей
Взошла кровавая луна.

Багровым сумраком залита
Тянулась ночь, как долгий век.
На окровавленные плиты
Ложился белый первый снег.


Рецензии
Очень понравилось ваше произведение. У вас хорошо получилось передать атмосферу. Жестокое, кровавое, жуткое.

Лизбет   17.10.2013 03:59     Заявить о нарушении