Черный ворон улетел

Черный ворон улетел.
Волк не съел, кого хотел.
Вор украл, но погорел.
Я хотел, да не сумел.

Дождик шел, да не дошел.
Я искал и не нашел.
Был павлин, а стал сокол.
Мне бы двор, да есть лишь кол.

Солнца нет, а мне не жаль,
под рукой играет сталь.
Под рукой играет сталь:
"Пропадай, моя печаль!"

Стол пустой, на нем вино.
Я не пил, но пьян давно.
Глянь в открытое окно –
там звезда. Но там темно.

Осень 1988 г.


Рецензии