Урок. Халява. Гость

              Урок

Учитель предложил ребятам в классе,
С частицами использовать глагол.
Сказал ребятам: «Предложение составьте,
Чтоб непременно был в глаголе корень шёл».

«Вошла в лес девочка»- сказала ученица,
В журнал оценку педагог ей записал.
С частицей «не» нам предложение расскажет,
И он на Вовочку указкой показал.

«А вышла уж не девочка из леса»-
Ответил Вовочка и даже не поднялся.
Ему учитель говорит: «Ну, вот опять,
Совсем ты дома и не занимался.

Исправь сейчас же то, что ты сказал,
А то придётся двойку снова ставить»
На что ответил Вовочка с усмешкой:
«А это к сожаленью не исправить».
               
          Халява.
               
Идёт мужик, что пишет кренделя,               
Качается, но топает домой.
Он обмывал получку на работе,
Вдруг кто-то говорит ему постой.

Остановился пьяный мужичёк,
И тупо посмотрел по сторонам.
Услышал, из кустов его зовут:
«Давай мужик ползи скорее к нам».

В кустах из двух ребят один спросил:
«Не  хочешь ли немного ты развлечься»?
«Давай» - сказал мужик: «Не откажусь»
И поспешил на девушку улечься.

Закончив дело, встал, хотел идти,
А «барышня» ему и говорит:
«Плати за тех двоих и за себя»
И добавляет: «Пьяный паразит».

Мужик, глазами хлопая, стоит,
Идти не может, так как за ноги схватили.
Он удивлённо посмотрел и говорит:
«А я чего, меня ребята угостили».

           Гость
               
Пришёл мужик к знакомой как-то в гости,
И только лишь цветы успел вручить,
К нему она с вопросом обратилась:
«Не мог бы ты ножи мне поточить»?

«А я пока пойду, накрою стол»-
С улыбкой женщина знакомому сказала.
И перед тем как в комнату уйти,
Где взять ножи, брусок-точило, показала.

Со знаньем дела взялся он помочь,
Как и положено, водой брусок он мочит.
Подумал вдруг, один нож наточив:
«А кто же в доме у меня, ножи-то точит»?


Рецензии