Дождь

Так долог, бесконечен, дождь
Сплошным потоком с неба льётся.
Как будто бы индейский вождь
Под градом стрел неравно бьётся.
И в битве молчаливой той,
В напоре силы грозовой,
Трепещет сад густой листвой,
Умытый дождевой водой.
Так страшно сердцу моему
Увидеть, как поляны тонут.
И слушать, как сквозь полутьму,
Деревья выпрямляясь стонут.
Закончился холодный дождь.
И солнце нивы расцветило,
И небо, над простором рощ,
Своим огнем позолотило.


Рецензии
Бывает, что мысли сливаются... особенно под дождем.

Екатерина Лаптева   07.04.2009 05:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.