Вот какая дребедень

Вот какая дребедень
Приключилась в летний день:
Принесли не в радость маме
Мы домой щенка в кармане.

Мама наша сгоряча
Рубит с левого плеча,
Как лихой боец-рубака,
Или — я, или — собака.

Папа с сыном держат речь,
Чтоб собаку уберечь,
Перед мамой на коленях
Обещают жить без лени.

Погуляем, приберем,
От работы не помрем,
Будем вкалывать до пота,
На себя возьмем хлопоты.

Не испортит интерьер
Пес породы Той-терьер,
Так как все предельно просто —
Он ведь маленького роста.

Красноречия плоды
Пса укрыли от беды,
Все развеяли сомнения,
Изменили мамы мнение.

Крошку на руки взяла
И сказала нам без зла,
Заглянув собачке в личико,
Надо псу придумать кличку.

Перебрали имена,
Все припомнив времена,
Нарекли малышку “Кроха”,
Что, по моему, неплохо.

Вырос наш пушистый ком,
Днем работает звонком,
С нами спит ненастной ночкой,
Стала Кроха третьей дочкой.

Несмотря на малый рост,
Всех лизнуть стремится в нос.
Всюду скачет рядом с нами,
Не растет на радость маме.


Рецензии