Ленинградским блокадникам, живущим на Украине

Дрожит вуаль времён
На старом фотоснимке,
Где довоенный фон,
Она и Он в обнимку,

Где каждый жив, любим,
Оплот в жару и холод.
Но смерч блокадных зим
Не знал – кто стар, кто молод.

Вернуть бы мир тех дней,
Взглянуть в глаза живые,
Спасти твоих детей,
Украйна и Россия!

Мечталось: у людей,
Осиротевших рано,
Славянский Колизей –
Союз – залечит раны.

Но, разобщивши нас
Жестоко и беспечно,
Судьба смятенный час
Дарует бесконечно.

…Хоть для потомков тех,
Кто обессмертен ныне,
Стань лучшею из Мекк,
Р о д н о ю, Украина!



Прим. На старом фотоснимке – Петроград, 1922. Вера Михайловна и Яков Никитич Ковриженко,
которые погибли в блокаду Ленинграда
(родители поэта Виктора Ковриженко (Невского) http://www.stihi.ru/avtor/viktornevsky).


Рецензии
Другой мир, другие лица, другие люди...
Вспомнят ли о них следующие поколения?
Удачи!

Геннадий Иваныч   03.03.2013 18:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

С уважением,

Елена Швец-Васина   03.03.2013 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.