Атеизм

Для чего себя мы, слепотой замкнули
на алтарь безверия, душу положив
по кругу замкнутому, бегая, заснули
ветхим убеждением, атеизм взрастив.

Атеизмом самомненье раздувая
мы зреем в пороках, грехах и страстях
девиз разобщения, моя хата с краю
сеет повсеместно, ненависть и страх.

Атеизм ученье, временных воззрений
его воздух это, самоутвержденье
он гвалт смертоносных, нарастит решений
он катализатор, любых нарушений.

Бой бескомпромиссный, атеизма мненья
чтобы защититься, устоять, расти
в жизни после смерти, нет в нём убежденья
жизнь даёт материя, его суть пути.

Кто уверен в этом, явно понимает
что бессмысленно, сдерживать стремленья
одержимость рвений, общество терзает
стремясь любой ценой, к разным наслажденьям.

Людей, уведя от Бога, подчинили
в частностях, обрывках, разум заключили
в смерти безысходной, многих убедили
атеизм основой, знаний выставили.

Атеизм есть вера, лишь в материальность
как в развитья путь, только этих граней
в безысходность смерти, страшную реальность
в бесполезность всяких, вечных начинаний.

Атеизм несёт, лишь ожесточенье
атеист эгоистичность, всюду насаждает
топит милосердие, нравственность в забвенье
ведь небытиём, смерти час считает.

И не видит смысла, людям помогать
мол, живём лишь раз, под себя всё тянет
все средства использует, чтоб существовать
и чтоб утвердиться, унизит, обманет.

Атеизм не сможет, умиротворить
разрешить явления, путь счастья указать
и лишь мирской поиск, начинает злить
всё больше расстраивать, не удовлетворять.

Такой поиск разрушит, вскоре смысл здравый
как прочтёте ниже, так уже бывало
в первобытную, превратит державу
и цивилизация, путь начнёт с начала.

Только в то, что видит, атеист вникает
лишь практичный метод, знаний признаёт
однобокий поиск, потолок рождает
примитивный импульс, первобытность ждёт!
     Выдержка их эпоса.  «Противостояние».         


Рецензии
Атеизм придуман мозгом сатанинским,
Чтоб людей наивных души погубить.
А ещё сектанство губит души близким,
Сатана проклятый не даёт нам жить...

Павел Добролюбов   29.01.2009 21:55     Заявить о нарушении