Спокойной ночи

«Спокойной ночи, господа и просто граждане!» -
Для вас мурлычет колыбельную весна.
Все мысли дрёмные и для кого-то важные
Уйдут ночной порой в очарованье сна.

Пусть убаюкает вас лучшими напевами
Такая страстная, разгульная пора,
Младые мальчики уснут в обнимку с девами,
Чтобы забыть о них, как водится, с утра.

Спокойной ночи, дамы или просто девочки,
Сегодня календарь для вас листает март,
Походкой легкою вы, оголив коленочки,
В мужчинах будите охотничий азарт.

По мостовой с утра пройдутся ножки стройные,
А мимо – юноши толпой, скосив глаза.
Ах, губки ласковые, а мечты – убойные,
Им вслед заплачет дождь и прогремит гроза.

Спокойной ночи, мужики и просто мальчики!
С апрелем вместе пропадёте ни за грош:
Для вас ламбаду спляшут солнечные зайчики
В глазах любимых… иль не очень… Ну, так что ж?

Весна ж всегда бывает очень нелогичная –
Поступки, мысли и душа – сплошной разброд.
Зато какое настроение отличное
И даже жаль, что славный май всего раз в год.

Приятных снов вам, господа и просто граждане!
Дела, заботы и тревоги отойдут,
Все встречи нужные и для кого-то важные
Для вас пусть именно сейчас произойдут.

Весна – проказница, завистница, налётчица –
Шансон по городу капелью отзвенит:
И чувства разные – ведь всем чего-то хочется,
И души, бросив тело, улетят в зенит.

Спокойной ночи…


P.S. Сей "шедевр" рождался на какую-то мелодию. Какую? Хоть убейте - не помню.
       Но, видимо, какую-то очень весеннюю...


Рецензии
Развлекли котами!

Петра Рокич   30.09.2010 00:00     Заявить о нарушении
Да мне не жалко, развлекайтесь!
:)

Лю Мяо   30.09.2010 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.