Выбор

На размышленья времени нет уже;
Ты оказался на огневом рубеже.
Самоубийство - или неравный бой,
Который ведешь ты сам с собой...
А, может, сначала неверным был проход?
Теперь сталь без страха стремится всё вперёд,
Не замечает, что это уж твой оплот,
И входит нещадно в невинную плоть!
Но ты однажды ошибку свою поймешь:
Веки подымешь и верить не станешь в ложь,
Зубы сожмешь, и в роковой борьбе
Удар нанесешь ты другому себе...
И смыслом нальется в душе пустота,
Исчезнет проклятье стального креста,
И в сердце твоём воцарится отрада,
Что вышел из этого личного Ада.


Рецензии