Весна в... феврале

Словно очнулась природа от зимнего сна:
Брызги растаявших луж вверх, как птицы, взлетели.
Что это? Дивный мираж или просто Весна?
Просто Весна в середине февральских метелей?

Просто торопится жить долгожданный апрель?
Ты оглянись – в одночасье заплакали крыши,
Звонкую песню поёт нам шальная капель
И по-весеннему птицы щебечут. Ты слышишь?

Слышишь, как время спешит и торопит вперёд?
Видишь, как солнце лучи растеряло от счастья?
Жаль только – славный денёк, но он скоро уйдёт,
Тихо уйдёт, заметённый февральским ненастьем…

Но не печалься, ведь скоро придёт и Она,
Не удержать силы Той, что уже на пороге,
Нужно лишь Веру сберечь и дождаться тепла…


Рецензии
Сколько радости и восторга.
Да, и весна уже не за горами.
Улыбаюсь, Лю.
С Новым годом Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   01.01.2023 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
И Вас с Новым годом!)))

Лю Мяо   05.01.2023 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.