Хотела быть счастливой

Хотела быть счастливой…Не смогла…
Надеялась на чудо понапрасну,
Терзала одиночеством себя,
На край земли идти была согласна.

Кружилась в пьяном танце голова,
И душу грызло холодное сомненье,
Кололи губы жестокие слова,
И ныло тело от каждого движенья.

Я солью сыпала на ссадины свои,
И выла волком от боли, что душила,
Я думала, так искуплю грехи,
Но слишком много их жизнь моя скопила.

Я босиком ходила по ножам,
Кусала губы, и кровь свою пускала,
Молилась вечно я не тем богам,
И воздухом не тем всегда дышала.

Хотела быть свободной…Не смогла…
Я ударялась о прутья серой клетки,
И ещё больше пьянела голова,
И страх лупил по телу так же метко.

Я убегала и пряталась в тени,
Я защищалась от каждого удара,
Я свою спину подставляла под плетни,
Искала выхода, спасения искала.

Хотела быть достойной…Не смогла…
И собирая свои осколки счастья,
Ладони резала и плакала одна,
И мир кругом ко мне был безучастен.


Рецензии