Мне бы птицей вольною стать

Мне бы птицей вольною стать,
И из клетки порхнуть в небеса,
Мне б до солнца рукою достать,
Обжигая живые крыла…

Не влачить своё тело во след,
Ударяясь о камни судьбы,
Не тонуть в череде сотен бед,
И не видеть вещие сны…

Мне бы душу свою исцелить,
Искупить все пороки, грехи,
Мне бы боль свою заглушить,
Что упорно грызёт изнутри.

Не считать секунды, часы,
Не томиться от ноши своей,
Не страшиться смерти косы,
И чужих не видеть смертей…

Мне бы жажду свою утолить,
Не хлебая яда из чаш,
Мне б себя саму сохранить,
Не погрязнуть в чёрствости душ…

Отряхнуть грязный пепел с колен
От пожаров, хлестающих в кровь,
Ничего не прошу я взамен,
Я свободы вдохнуть хочу вновь.

Мне бы птицей вольною стать,
Развяжите больные крыла,
Лучше камнем с высот мне упасть,
Я б счастливой тогда умерла…


Рецензии