Путник

Сошедший однажды с рельс,
Никогда не вернётся на жёсткий метал дороги.
Дайте ему отдохнуть,
Ведь у путника так болят  ноги.
Не пытайтесь его вернуть.
Он не хочет.
Слышите?
Плачет.
Он бормочет:
«К чему этот путь?»
Всё, наверно, должно быть иначе.
Он страдает.
Один.
В темноте.
Ему больше не нужно света…
Ведь он знает:
Живя на земле,
Не получит прямого ответа
На вопросы,
Что ждут на устах…
Но к чему?
Всё равно уж никто не услышит…
Как листочки на нежных кустах
Озорной ветер жизни колышет.
И в немой тишине,
Он,
Один на один с судьбой…
Путник, никогда не ведавший страха,
Сброшен с рельс серебристой луной…


Рецензии