Однажды

Ты проснешься однажды,
А меня рядом нет.
Спросишь: «Милая, где ты?»,
Но молчанье в ответ.

Я уйду на рассвете –
Ты еще будешь спать:
Поднимусь невесомо,
И не скрипнет кровать.

Дверь прикрою в сомненьи,
На мгновенье замру,
Но безмолвною тенью,
От тебя упорхну.

Переплачу в подушку
Эту злую любовь.
Исцелю свою душу
От болезни тобой.

Изрыдаюсь до жажды
И забуду обет…
… Ты проснешься однажды,
Но меня рядом нет.


Рецензии
просто и точно особобенно первое четверостишие. Ян

Ян Лысенков   13.05.2009 10:12     Заявить о нарушении