Руины

Иду с опущенной вниз головой,
Но гордо неся себя миру.
И всюду, кругом мне слышится вой
И звуки задушенной лиры.

Везде, где не кину свой взгляд
Все тлеет, молчит и сгорает…
В руинах стоит мой разгромленный град,
И ворон над церковью летает.

Неба здесь нет. Лишь копоть и гарь
Покрыли все черным цветом.
Вверху вместо солнца огромный фонарь
Мерцает неоновым светом.

Разгромлен, раздроблен, истоптан и сжат
Мой чудный, любимый мой город!
И под ногами руины лежат
И крест над руинами в землю там вколот…


Рецензии
Тоже погибший город... Очень понравилось! Великолепно! Со всем хорошим, Настя

Анастасия Спивак   21.10.2009 22:48     Заявить о нарушении