Что было, стало, будет и желание

Что было, стало, будет и желание

I.
Что было, то уже не в счет,
Что стало, нам давно не диво.
Глобальный нас подвел расчет
И жить возможность всем красиво.

Какой просчет, в который раз:
С суммы,  тюрьмы зарок печальный,
Где с денег набитый матрац
Украсит путь надежд прощальный.

Кто нынче князь, а кто холоп, -
Забавны на Руси причуды.
Из дурней до больших особ,
А дальше сказки-пересуды.

II.
Что стало, в том еще вопрос,
Желанной нет на жизнь свободы,
Где цены на свободу – спрос
Для партократной, лишь, угоды.

Суд-пересуд, программы – чушь
Для смердов всех, но не для знати,
Кто  пожинает общий куш
Не для продажной нам печати.

Отдай, продай себя в заклад,
Где жизнь твоя не стоит гроша.
И ты, порой, краюшки рад
До окончанья жизни-вздоха.

III.
Что будет, будет ли всегда:
До основанья и все снова.
От дурней вся у нас беда,
Без  пищи и жилого крова.

Надежда – вздор, желанья – бред –
Свободы, равенства и братства,
Где чужд народу кабинет –
Поборов, лжи и тунеядства.

Кто, как, откуда и когда…
Неужто, нет златой средины.
Россию, лишь, роднит беда
И в ней мы все тогда едины…..

IV.
Желанье – это не прогноз,
Но если верить все же чуду.
Где “Середняк” – Больной вопрос,
Желает воли, а не ссуду.
 


Рецензии