пусть будет так

На своей одинокой крыше
Он торчит сутками на пролёт,
Чтобы кто- то услышал
И позвал в полёт.

Он устал писать ей письма,
Он устал писать стихи,
Он лежит и тихо дышит
Лезвием луны.

Он смотрит в звёздное небо,
Он ищет созвездие Рак,
Он отчётливо слышит:
" Пусть будет так!"

И, когда луна убила
Последнее, что было в нём,
Капля росы скатилась
На город проливным дождём.

Он кричал, что было мочи,
Умирая в своём бреду-
" Если ты меня слышишь,
Я приду!"

Но кто- то тихо ответил,
Что сказкам приходит конец.
Она тебя не услышит-
Это надо понять наконец.


Он в звёздном небе увидел,
Отыскал созвездие Рак,
И кто- то тихо сказал-
" Пуст будет Так!"


Рецензии