Чувства и страсти

Когда не хватает фактов, начинают оперировать цифрами.
Царство природы не терпит анархии в обществе.
Динозавры вымерли оттого, что не могли вилять хвостом.
Иных приводят к вере тяжелые потери.
Кто верит предчувствиям, тот всегда находит им подтверждение.
Если не веришь в очевидное, будешь попадать в невероятные ситуации.
Нынче отпевают даже атеистов.
Вера в незыблемость догм порождает нетерпимость к инакомыслию.
Вера не спасает, а помогает примириться с неизбежным.
Не печалится тот, кто не подозревает о своих потерях.
Если вас переполняют чувства, то вам уже хватит.
Робкое, неумелое сочувствие может показаться неискренностью.
Настроение человека зависит от его собственного положения, осознания положения окружающих и взаимосвязей этих положений.
Человек, ошалевший от радости, полон неоправданного оптимизма.
Следы страстей неизгладимы.
Человек, неадекватно воспринимающий окружающий мир, то усложняет простое, то упрощает сложное.
Лишь осязание приносит окончательное удовлетворение.
Страх вынуждает применять крайние меры защиты.
Завистник всегда чувствует себя неудачником.
Больше всего поражает оплошность, допущенная человеком, который считался непогрешимым.
Раздражает то, что не знаешь, как развеселиться.
Щедрыми подарками можно вызвать скупые слезы радости.
Хорошо, когда плохие предчувствия приходят вовремя.
Быстро возместить потерю мешает чувство сожаления об утраченном.
Радость выплескивают в междометиях.
Нашу зависть подпитывают чужие удачи.
То, что недоступно уму, постигается чутьем.
Заблуждается тот, кто находится в плену чужого воображения.
Верь своим предчувствиям, чтобы не слышать чужого сочувствия.
Новизна ощущений связана с необычностью ситуации.
Удовольствие от ничегонеделания быстро проходит.
Одни люди блаженствуют в кругу родных, другие стремятся вырваться из их окружения.
Любознательная личность обладает любопытным характером.
Новые знакомства приводят к новым увлечениям.
Увлечения изменяют личность.
Вино размывает границы приличия.
Радуясь избавлению от смерти, не смеются, а плачут.
Трудно удержать себя в форме, если кипит содержание.


Рецензии