Закат ненадежен и ярок

Закат ненадежен и ярок.
Холодные краски смешав,
Он ищет в воде постоянства...
Я к морю ползу, как удав.
В траве так спокойно и тихо,
Дожди еще здесь не прошли.
Я только коснусь этой красной
Сухой и горячей земли...
Я выгляну ночью с обрыва:
В предчувствии нового дня,
Вода еще дышит закатом
Предсмертные краски храня.
Под скалами тянутся волны,
Усталость и грусть унося.
Над бездной, как знамя заката
Собор безмятежно взвился.
И сны... Приходите скорее.
Мне так не хватает тепла.
Как только закат возродился,
Душа моя в нем умерла.
                14.12.2008 г.


Рецензии