Бумеранг

 Бумеранг  Притча/принимайте людей такими какие они есть/
 
Сижу
За окном грязь лужи и звучит вопрос
Слушай!
Больше нечем заняться в жизни?
На показ выставляешь мысли!
То о смысле жизни рассуждаешь
То себя так  и  сяк  выставляешь
Чему   то  учить пытаешься
А сама за себя ручаешься?
Из себя то ты что представляешь?
Да не знаю – себе отвечаю
Просто человек  маленький
Стараюсь жить по правилам
И опять в уши звучит  вопрос - слушай
А кто придумал эти правила?
То  , что одному по сердцу
Другому  до жопы дверца!
То , что одному в радость
Другому  может быть в тягость!
Все  мы  такие разные
Каждый живет как хочется,
Но как у дураков водится
Наши мысли иногда сходятся
И тогда мы похожи становимся!
И опять в уши
Голову не морочь слушай!
Глаза раскрой свои ясные
Не мучайся!
Полюби и прости 
Получится! лишнее слово скажи доброе
Не бойся,  что с тобой станется, авось язык не отвалится!
Доброта как лавина  метнется  сделав круг
Бумерангом обратно вернется!


Рецензии