Суфлёр

Стульями тарахтят
И усаживаются зрители
Пикантную роль увидеть хотят,
Суфлёра завидели.
Суфлёр идёт,
Смотрит себе под ноги.
Зрители помоложе думают:
Он в суфлёрской живёт.
На лице его печать тревоги…
Суфлёр думает такое:
"Вот я в суфлёрскую иду.
Могло-ли в судьбе моей быть что нибудь другое?
Похоже нет. Как на беду
Ещё был сызмальства лишён покоя,
Когда сидел на "Отелло" в первом ряду".


Рецензии