Радуга

Вы когда-нибудь видели радугу, так, что можно рукой дотронутся?..
Коромысло цветное радует – улыбаясь с небес нам сторицей!
Вы когда-нибудь ночью таинственной пролетали звездой над памятью?..
Ощущая себя единственной! Не боясь оказаться на паперти.

Вы врывались на встречные полосы, на педали давя истерически?..
Васильками пропахли волосы от полетов таких лирических.
Когда чувства цейтнотом дыбятся и следы оставляют с проседью…
Вы любили так, чтоб рассыпаться, на златые осколки осени?!

Разметавшись росой прохладною и к ночи возрождаясь ястребом -
Я кометою мчу нарядною, траекторию метя фломастером.
Звёздной радуги искрами – стрелами превращая людей в охотников -
Я срываю уныло – серые, однотипные маски – намордники.

Вас тревожат ночные шорохи, отголоски пещерной древности?..
Это жизнь, где пропахли порохом все инстинкты любви и ненависти.
Это миг, что сливается с вечностью, на висках оседая инеем…
Называется он – человечностью и шаги у него семимильные!

По крупицам собрав из малого, то, что счастьем в миру называется -
Вам не стоит бояться зарева, что грозой в вашу душу врывается…
Вы когда-нибудь видели радугу, очень близко, что бы дотронуться?..
Пусть она вас улыбкой радует! А добро к вам вернётся сторицей!


Рецензии