Приют

Мы мечтаем о морях, об океанах...
Мы мечтаем о моряках, о капитанах...
И душа наша рвётся в дальние страны
И снятся нам горы – великаны!

Но мечты наши очень скудны –
Нам бы денег побольше,
Потолще карманы
И живём мы, влюбляясь в обманы,
И годами латаем душевные раны!


Но печально и грустно бывает
Мне, когда я подумаю ещё,
Что в приюте ребёнок мечтает,
Чтобы люди душу согрели его!

Он страдает, прижавшись к подушке
И иные, чем мы видит сны
И во сне видит он не игрушки,
А во сне видит он Цветы!

Они снятся ему среди ночи,
Они греют его, ласкают как мать!
И так глупо бывает порою
О другом нам о чём-то мечтать!

Этот маленький мальчик в приюте
Он мечтает лишь только о том,
Чтоб родители у него были,
И чтоб был у него отчий дом!


Мы же ждём от судьбы чего-то,
Предвкушая много чудес
И, влюбляясь в эстрадных кумиров,
Превозносим их до небес!

И другой тоже мальчик в приюте
Мне сегодня приснился
В печали своей.
Ну, пожалуйста, Люди!
Не обижайте детей!

Не бросайте в пустынных приютах,
Не лишайте любви их своей.
Очень мало, поверьте, нужно,
Чтобы счастьем сияли улыбки детей!


Только мы, поглощённые страхом,
Перед странной судьбою своей,
Мы мечтаем о горах, об Альпах,
Забывая порою о главных,
Наших лучших,  любимых детей!!!


Рецензии