Ожиданье

Любое на земле созданье
чего-то ждет, чего-то ищет:
весну и лето, воду, пищу.
И человек - весь в ожиданье.
То ждет любовь, поры влюбиться,
потом детей новорожденных,
то воинов непобежденных,
то радости, как Синей Птицы.
Ждет от детей и внуков вести,
Ждет от товарищей вниманья,
мечты высокой, пониманья
и одобрения без лести.
Он ждет, чтобы расправить плечи,
преодолеть судьбы капризы.
И неожиданность сюрпризов
не омрачит заветной встречи.


Рецензии