Меня степь крылом своим поманит

Меня степь крылом своим поманит,
Ветер свистом позовёт гулять,
Но мне легче на сердце не станет,
Если не простишь меня опять.
И пойду я с ветром в чисто поле,
С камнем на сердце и раной на душе,
Видно в том моя судьба и доля –
Воля, без любимой в шалаше.
Сотни километров перемерив,
Повидав и рай и край земли,
Ветру на слово я не поверю,
Что ожидаешь ты меня, в родной дали.
И спустя лишения и годы,
Километры втоптанной земли,
И поняв, что утекают жизни годы,
Мы туда, где начали пришли.
Вместо колыбели – гроб дубовый,
Вместо крика детского, последние стихи,
И отпустит батюшка суровый,
Перед смертью, тяжкие грехи.


Рецензии