Танкетку на каждый байт. Блок 00 f0

Предисловие.

Впечатленный... Удрученный... О! Изумленный стихами Игоря Губермана "Гарики на каждый день" я возомнил себя способным написать "Сержики на каждый байт". Однако, будучи по природе своей очень скромным, решил не увековечивать свое имя и обратился к исконому названию жанра - "частушки". Но время показало, что получаются они не столь часто, как хотелось бы, и я задумался. И тут помогли японцы. Я понял, что если три строки - это легковесное и не вполне понятное хайку, пять строк - мощное и тяжелое танку, то четыре строки - это вполне себе танкетку.

Итак, встречайте. Цикл "Танкетку на каждый байт". Разбит на блоки по 16 с битовой маской f0.

Танкетку. Блок 00/f0.

      0x00.

Я не спал в тиши ночной,
О тебе мечтал одной,
Но когда пропел петух,
Я уже мечтал о двух.

2003

      0x01.

Я на празднике фонтанов
Подцепил себе путану.
Вечер славный получился.
Правда, я потом лечился.

2003

      0x02.

Ты сегодня при луне
Кое-что шепнула мне.
Я ответил "не мудри"
И пошел на буквы три.

2003

      0x03.

Во дворе собрались панки,
Под гитару пели танки.
Я в ответ под балалайку
Из окна пропел им хайку.

2003

      0x04.

Слышал я на той неделе,
Кришнаиты где-то пели,
Исполняли на гитаре
Мантру "рама-мамба-харе".

2003

      0x05.

Дома, лежа на диване,
Пребывал весь день в нирване,
Там ко мне явился Будда,
И меня прогнал оттуда.

2003

      0x06.

О божественном начале
Мне в метро вчера вещали.
Но и я не лыком шит:
Заявил, что кришнаит.

2003

      0x07.

Подошли ко мне южане,
Мол, гони нам, падме, мани!
Я в ответ без лишних дум
Их послал на букву "хум".

2003

      0x08.

На работе был буддистом,
Вот и выгнали со свистом.
Но, прочтя Конфуция,
Захотел вернуться я.

2003

      0x09.

Помню, я читал про грека,
Днем с огнем он Человека
Шел искать. Видать, не знал
О наличии зеркал.

2003

      0x0a.

Ильича блюдя заветы,
Я учился даже летом.
Но чему-то не тому.
Стыдно вспомнить самому.

2003

      0x0b.

В детстве мама без опаски
Мне рассказывала сказки,
А, пожалуй, было надо
Знать, что в сказках видит чадо.

2003

      0x0c.

Мне один ученый гуру
Обещал привить культуру.
Больше, на фиг, к этой гуре
Не поеду я, в натуре!

2003

      0x0d.

Гейша, бедрами виляя,
Соблазняет самурая,
Но без толку: в кабаке
Выпил лишку он саке.

2003

      0x0e.

В дискотеке девки в ряд
На меня в упор глядят.
Только мне сегодня в лом
Проявлять себя орлом.

2003

      0x0f.

Я, презрев чины и лица,
Обожаю веселиться,
Но, боюсь, в конце концов
Заболит мое лицо.

2003


Рецензии
"Сержики" наславу удались) Молодец!

Для Малыша   17.04.2009 16:50     Заявить о нарушении