Волк

Лес, ночь, мрак, вой,
я сам не свой,
страх вслед, я – в крик,
звезд свет, жизнь – миг.

Бег со всех ног,
в мозг Черт и Бог,
как лань я быстр,
в ствол лбом – сонм искр.

Встал – волк, свёл спазм,
взгляд двух пар глаз
двух каст, лиц (морд),
мой дух стал тверд.

Груз лап с плеч сняв,
прочь шел, мне вняв,
зверь – царь тех мест,
я сжал свой крест.


Рецензии