От Есенина...

Месяц гнутым ножичком на небе висит.
Ой, сосет под ложечкой: что там впереди?
То ли тени темные, то ль какая тать...
То ль коты бездомные вышли погулять...

Здравствуй, Ночь холодная, по мое ль тепло?
Нет, еще не отбыл я, свой наземный срок,
Нет, еще не выполнил, ради чего жив...
Ты попридержи пока длинные ножи...

Эй вы тени темные! Выходи на свет!
И не притворяйтесь зря, будто вас там нет,
Знаю, знаю шепчетесь за моей спиной,
Дескать, мол, не тот уже, старый да больной!

Дескать, исписалося острое перо
И одно осталось мне - камнем лечь на дно...
Не дождетесь,гаврики! Мой баркас плывет,
Сердце под тельняшкою барабаном бьет,

Прочь отсель, приблудные, горе да печаль!
Наливайте други мне, коли вам не жаль!
Чую ветер свеженький поднимает рябь,
Знать небезнадежный мой, старенький корабль!

Паруса заштопаем, вверх взметнется гюйс
Ты прости, Холодная, на Рассвет мой курс!

Месяц гнутым ножичком на небе висит.
Ой, сосет под ложечкой: что там впереди?
Что-то расходилась вдруг подо мной земля,
И уже не ждут домой пьяного меня...


Рецензии