Чёрный Двойник

В длинном чёрном одеянии
И с кудрявой головой,
Он стоит, как изваянье,
Тихо шепчет надо мной.

Про любовь мою слепую,
Про бутылку, что без дна…
Сеет он напропалую
Свои чёрные слова

Он смеётся, будто знает,
Где я прав, где виноват…
Он играет, он стращает,
Только я совсем не рад,

Что ко мне приходит ночью
Этот чёрный человек,
Он всегда чего-то хочет
Уже много-много лет.

Он врывается в сознанье.
Будто в свой, казённый дом,
Вызывая лишь страданье
Тех, кто поселился в нём.

Не даёт он мне покоя,
Всё твердит: «Ты хулиган?
Что ты натворил такого?
От чего ты вечно пьян?

Был и я, как ты, поэтом,
Пил вино, влюблялся в дам…
Дрался с целым белым светом
По различным кабакам…

Только счастья не сыскал я
В этой жизни удалой…
Ну напился. Ну подрался,
Туш сыграл и на покой…

Я – Есенин, я – повеса
И по жизни хулиган.
Приносил немало стресса
Всем заезжим господам…

Мы похожи, не заметил?
Пусть не внешне, но душой…
Свил всего я пару петель
И в свидание с трубой…»

Так сказал и поклонился…
« Вместе будем мы с тобой.
Я душою поделился,
Жду к себе, пора домой…»

Он ушёл. Исчез во мраке,
Растворив печаль в душе.
Зеркало… Я в чёрном фраке…
Вновь один…Не по себе…


Рецензии