Революционер

«Какой же вы батенька революционер, если в вашем чемоданчике нет двойного дна?» - из старого фильма.

Лицемерие, недоверие
Перехлёстывают через край,
Но бывает, приходит прозрение,
Когда можно сказать дерзай!

Пережить удалое, тревожное,
Да надежду на правду вернуть,
Отмести наносное и ложное,
Раскрывая начальную суть.

Неудачникам и начальникам
Не навек друг на друга рычать,
Извернётся судьба охальника -
Будут умником величать.

Только старые наши сомнения
Не заставят подолгу ждать,
Так вернётся на круги мнение -
Двоедушие не разгадать!


Рецензии