Звезда

Настала ночь.. взошла луна..
На миг Земля крутиться перестала..
На небе звезды встрепенулись ото сна,
И среди них одна сильнее засияла.

Обрадовалась звездочка, забыла про сестер,
Не парой стали ей усталые подруги,
Но встретил ее взгляд простой земной костер,
Былые кандалы вдруг стали сильно туги..

И вырвалась звезда из вечных тех оков,
И посредине неба величественно встала,
Но бренный мир вдруг сделался суров -
Свободная зазнайка вмиг упала..

И падала звезда, молитву пела вслух,
И что случилось с ней она не поняла,
Но бренный мир молитве оказался глух -
Звезда упала в землю и сгнила..


Рецензии