Я держу на ладонях вечность...

Я держу на ладонях вечность, как лоскутное одеяло
С перекинутой алой лентой нашей жизни на пестрой ткани.
Мне всегда и всего хватает и всегда бесконечно мало.
Пропускаю сквозь пальцы ленту. Месяцами, днями, годами.

Ты держи меня крепко-крепко, прижимай к серой шерсти кофты.
И считай бег секунд по ритму своего усталого сердца.
Ничего никто не решает, ничего не может быть плохо.
И опять на этой раздаче ляжет нам как минимум "терца".

Я держу лоскутную вечность с тонкой лентой невечной жизни.
И бегут лазурные нити наших встреч и пустых решений.
Ты скажи, как же так случилось, что тебе оказалась лишней.
Что сбылась и со мной однажды троекратность всех отречений.


Рецензии