Не на Северной Земле...

                * * *

                Не на Северной земле,
                не на земле Франца-Иосифа.
                Мой пролив Па-де-Кале –
                в Лебедином озере.

                Из воды встает стена.
                Вот оно, родимое –
                Новодевичье мое
                место лебединое!

                Не на Огненной земле,
                не на Новой сгину я.
                Отыщу себе в Москве
                место лебединое.

                И похожих на людей
                с граблями и косами
                буду видеть лебедей
                вечными вопросами.


Рецензии