Про жизнь

И вот прошёл вновь день,
Словно стая птиц пролетела.
И не успев закрыться дверь,
А комната уж опустела.
И погрузиться в бездонной синеве,
Забыть обо всём на свете,
И не рассказать, что было на уме,
А просто раствориться на рассвете.
И если верить перестанешь,
Надежду потеряешь вновь,
Тогда бороться ты за жизнь устанешь
И потеряешь всё, что приобрёл.
Скажи тогда, зачем мне счастье?
Слёзы проливать напрасно?
Когда жизнь-сплошное лишь несчастье
И не хочешь, чтоб настало завтра.
И оглядываясь всё время назад,
Начинаешь жалеть о минувшем.
Временем измеряя шаг,
Ты идешь по тропе непослушной.
Ты ждёшь, когда тебя наставят
На путь тот добрый и родной,
Когда душа опорой станет.
Но это всё мечты, не более того!
И стены не разрушить вокруг сердца,
Оно осталось в них там навсегда.
Забыть, что было, даже детство,
Не пожалев об этом никогда.
Люди борются за жизнь как могут,
Ты меряешь её то там, то здесь,
А для меня она лишь слово,
Книга, которую мне не прочесть...


Рецензии
И ДАЖЕ В САМЫЙ ТРУДНЫЙ ЧАС , НЕ ОТВОДИ ОТ ЖИЗНИ ГЛАЗ,ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, СТИХ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ1!!!

Галина Мирчева   20.05.2009 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!Верно, та пора, когда мне было очень трудно, прошла, а теперь всё хорошо)))

Юлия Райн   22.05.2009 09:10   Заявить о нарушении
Как я рада за вас!!!!Счастья вам!!!

Галина Мирчева   22.05.2009 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.