человеки

По лужам рыжий пес бежит.
Вся шерсть на брюхе бурая.
Намокла, иглами торчит,
И морда песья хмурая.

Никто погладить не хотел,
Никто не звал пса в гости.
Давно уж рыжий пес не ел
Огромной вкусной кости.

Ночует где попало пес:
В парадной, парке, клумбе,
И, огрызаясь, морщит нос
И злобно скалит зубы.

Он может даже укусить -
Не снес обид когда-то.
Не торопитесь пса судить
И делать виноватым.

Давненько, в детстве золотом
Он взят был в дом игрушкой -
Прелестным маленьким щенком,
Безделкой, побрякушкой.

Но время шло. Щенок подрос
И надоел до смерти:
"Жрет очень много этот пес!
И вся квартира в шерсти!"

От вони псины пряча нос,
Поджав брезгливо губы
Хозяин в лес его отвез
И привязал там к дубу.

И пес сидел, тая испуг.
Не знал он и не ведал,
Что в жизни самый лучший друг
Так подло его предал.

Однажды в парках городка
Худой, облезлый, грязный
С обрывком ремня-поводка
Явился пес несчастный.

Он перегрыз сырой ремень,
Как цепь с жестоким веком.
На светлый мир упала тень,
Назвавшись человеком.


Рецензии
История человеческой подлости к своему четвероногому другу потрясает. А описано всё интересно. С душевным теплом,

Наталья Вишневецкая   13.12.2021 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Алла Колесник   13.12.2021 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.