Лючио Риманцу

Лючио Риманцу,
моему любимому литературному персонажу,
посвящается

«– Что ты знаешь об этой жизни?
Что ты знаешь об этих людях?
Эти люди не стоят мысли.
Этих жалких и Бог забудет.

Ты не прячешь кинжал за спиною.
Что ты видишь в глазах корысти?
Эти люди, насытившись мною,
Увядают как жёлтые листья.

Ненавижу того, кто я есть –
Это больше, чем муки Ада.
И уже это даже не месть –
Это вечная скорбь и отрада.

Я не вижу в тебе этот мрак
Ты прощаешь их всех, любя.
Я прошу лишь один пустяк…»

«– Хорошо, помолюсь за тебя».


(по "Скорби Сотоны (ад для Джеффри Темпеста)" Брэма Стокера)


Рецензии