***

На меня снизошло проведение,
И в своём озарном откровении
Уготовило мне правомерную
Информацию эфемерную.
Я артачился,боязно было мне
И стирая все плоские грани
Уходя изнутри во вне
Примеряя шелка,во рвани
Оставаясь,уверовав в истину
Не людскую бродягу Молву
Посчитал право быть таинственным
Тождеством де пророку. И сну
Отдавая покрность,идя за ней
Неустанно глядя на часы
Преподнёс легионы смертей -
Истый бог на пороге войны.
И гонения были повальными
Презирали пророка искони
Клеветой изливали шквально
Камни в лодку бросали с пристани,
Он ушёл не оставив следов
По воде?Нет под воду ко дну,
Он избавил себя от оков,
И с триумфом ушё в глубину
К вечным снам и нирване желанной
Сбросив маски сценической воли
И стенает в тюрьме окаянный
Кто избрал ту нелёгкую долю,
Но кидают как прежде камни
И пируют над мёртвым грифы,
Так уходит украдкою истина
Так рождаются новые мифы.


Рецензии