безусые звёзды в солдаты побриты...

безусые звёзды в солдаты побриты
толчея на небе не сосчитать новобранцев
ждут смеясь каких-то земных командиров
изрыгая из глоток пьяных протуберанцы
а я наблюдаю за каждой звездой-событием
никогда не касающимся неба взглядом
и думаю как жаль что люди ростом не вышли
для небесной службы звёздного солдата
и мне смешно сознавать как большие звёзды
земной командир очертит в созвездия-роты
и на тысячи лет на земле прекратятся споры
о расположении звёзд на небесном своде


Рецензии