Жизнь базарная

                Подражание               
                (по Твардовскому)

Переходы, перекрестки…
Ошский рынок, Моссовет.
Раскладушки на помостках,
Старых тряпок перецвет.

Тут пластинки и отвертки,
Юбки, книжки, медный чайник.
Кому джинсы, кому терку,
Кому шлепки «мейд ин Чайна».

Тротуары перекрыты,
Вон, гляди, лоток суют.
Бедноте и дефициту
Скоро будет не уют.

Токаря, врачи, доценты
Все в коммерцию пошли
Не копейки и не центы –
Сомы прячут в кошели.

Головы базаром бродят –
Экономика для масс.
Мы в период переходим
Очень выгодный для нас.
                1994 г.

Я думал эти мои старые стихи, когда я не мог защитить докторскую диссертацию из-за финансовых сложностей,  ушли в прошлое, совсем устарели. Но спустя пятнадцать лет связи с разразившимся финансовым кризисом, такое настроение может гулять у многих.   


Рецензии