Дружба

Дружба. Так странно, ты не понимаешь!
Глупую гордость не в тему вплетаешь.
Подумаешь, «дружба»! Да будет другая:
Будет такая, всему потакает…

Думаешь, дружба – удобное кресло?
Думаешь, дружба – райское место?
Видишь ли дружбу спасательным кругом?
Видишь ли тряпку сознательным другом?

Думаешь, дружбу так не сломаешь?
Что же о ней ты действительно знаешь??
Думаешь, дружба как каменный дом?
Думаешь, плюнула и поделом?

Думаешь, дружба - стальной самолет,
Все долетим, и никто не умрет?
А это - бумажная легкая лодочка.
Вот, в чем вся фишка, вот, в чем подъебочка…


Рецензии