Мысли

Я вижу , как бушует океан
И умирать ему не надоело.
Лилея мысли молодым главам,
Он смотрит на них сверху терпеливо.

Куда его пучины занесут?
И мысли вихрь поднимет он упрямо.
И вновь они на землю упадут
И будут содрогаться от изъяна.

А я спешу все мысли подобрать,
Те , что волнами рьяно разбросало.
Собрать из них надеюсь я не клад,
А жизнь, но , боже , как они упрямы.

А я уже давно хожу из века в век
И собираю мысли по крупицам.
И вижу, содрогнётся человек,
Читая книг «забытые» страницы.

Не знаю, сможет что он прочитать,
Но океан мне тайну не откроет.
Его пучины от меня таЯт
Всё –то, о чём лукавый ветер стонет.

А может быть не будет ничего,
И не узнает ветер тайны моря.
Не проплывёт по океану горе
И брызги разлетятся высоко.

Я вижу, как бушует океан
И умирать ему не надоело.
Лилея мысли молодым главам,
Он смотрит на них сверху терпеливо.

2000г.


Рецензии